Overblog
Edit post Follow this blog Administration + Create my blog

Hacer un Arroz con pollo

Posted on December 30 2013 in gastronomia

El arroz con pollo es uno de esos platos que es típico en la gastronomía latinoamericana. En cada país la forma de hacerlo es diferente. Sin embargo, en este artículo te mostraremos como en Colombia hacen este delicioso plato…
La receta del Arroz con Pollo es considerado como un clásico de la gastronomía colombiana, lo mejor radica en qué es una receta fácil de preparar, sabrosa y rendidora. Es plato es sinónimo de invitados, es la excusa perfecta para crear una de esas reuniones familiares, en donde se comparten anécdotas, historias y por supuesto, el auténtico sabor de la tierra. Para ello debes tener:
* 4 pechugas de pollo, cocidas y cortadas en trozos pequeños
* 3 cucharadas de aceite de canola
* 1 pimentón rojo grande, picado
* 1 pimentón amarillo grande, picado
* 1 pimentón verde grande, picado
* 1 diente de ajo, machacado
* 1 cebolla cabezona mediana, picada
* 3 tazas de arroz
* 5 tazas de agua
* 2 tazas de verduras variadas en trocitos (zanahoria, alverja o chícharos, habichuela o frijol, maíz amarillo)
* 1 cubo de caldo de pollo
* 1 sobre de sazón con azafrán
* Sal al gusto
Primero coloca el aceite en una olla grande a fuego bajo. Sofríe los tres pimentones picados, el ajo y la cebolla cabezona y revuelve hasta que tomen un color doradito. Agrega las 3 tazas de arroz, lo importante es revolver muy bien.
Añade las 5 tazas de agua, las verduras en trocitos, las pechugas de pollo, el cubo de caldo de pollo, el sobre de sazón y la sal al gusto. Revuelve y deja cocinar a fuego medio por aproximadamente 15 minutos o hasta que se seque el arroz. Finalmente cuando el arroz haya absorbido toda el agua tapa la olla y cocina a fuego bajo por 10 a 15 minutos más hasta que el arroz esté suave.

Comment on this post